3D принтер косметики Mink покорил TechCrunch Disrupt NY 2014

Нет, мужчины определенного этого не поймут. Казалось бы, в чем проблема подобрать оттенок теней или помады? На рынке миллион косметических брендов, у каждого из которых можно найти все цвета радуги. Оказалось, что не все.
Студентка Гарварда Грэйс Чои поняла, что косметическая индустрия в 55 млн$ предлагает только одно действительно ценное преимущество – цвет. И стоит этот цвет, по сравнению со стоимостью производства косметики, слишком уж дорого.
Кстати, если для женщин со светлой кожей предлагается масса подходящих оттенков, то азиаткам приходится потрудиться, чтобы найти свое. А что, если девушка-тинэйджер  захочет зеленую помаду или желтые тени — один в один совпадающие с оттенком платья?
Теперь проблема решена – Грэйс изобрела 3d принтер Mink, который будет смешивать стандартные ингредиенты и красители и выдавать таблетку с тенями, пудрой или помадой нужного оттенка!


Стоимость косметического чуда предполагается в районе 300$, а габариты девайса будут где-то с mac mini. Производство будет запущено во второй половине этого года.
Реальна ли угроза многомиллиардному косметическому бизнесу – посмотрим, но проект получил живой отклик в мировой прессе и уже стал хитом.

Ваш отзыв

Очень подвижная змея среднего размера http://worldencyclo.ru/ | Животный мир и природа Красноярского края.